Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kehadiran Lorenzo Jadi Motivasi Rossi untuk Juarai MotoGP 2008

Ramdani Bur , Jurnalis-Minggu, 11 Februari 2018 |12:33 WIB
Kehadiran Lorenzo Jadi Motivasi Rossi untuk Juarai MotoGP 2008
Rossi dan Lorenzo saat membela Yamaha pada 2008. (Foto: AFP/Vincenzo Pinto)
A
A
A

VALENTINO Rossi sempat merajai ajang 500cc/MotoGP di awal-awal karier mentas di ajang tertinggi lomba balap motor tersebut. The Doctor –julukan Rossi– menjadi yang terbaik di edisi 2001-2005. Akan tetapi di MotoGP 2006, Rossi mendapat ganjalan sehingga gagal menjadi kampiun.

Sebenarnya, hingga musim menyisakan satu race, Rossi unggul delapan poin dari Nicky Hayden (Repsol Honda) di posisi dua. Namun, karena hanya finis di posisi 13 pada race terakhir dan di saat yang bersamaan Hayden finis podium, The Kentucky Kid –julukan Hayden– yang akhirnya keluar sebagai juara.

Pada 2007, Rossi kembali gagal menjadi kampiun. Di musim tersebut Rossi hanya menutup musim di posisi tiga. Ia kalah bersaing dari Casey Stoner (Ducati) yang jadi juara dan Dani Pedrosa (Repsol Honda) di posisi kedua.

BACA JUGA: Brivio Sebut Rossi Berjasa Besar dalam Perkembangan MotoGP

Peruntungan Rossi berubah semusim kemudian. Kedatangan dua kali juara dunia kelas 250cc di tim FIAT Yamaha, Jorge Lorenzo, rupanya memantik Rossi untuk berprestasi. Kehadiran X-Fuera –julukan Lorenzo– membuat tekad Rossi untuk bersaing di jalur juara benar-benar besar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement